第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2013年07月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
理论实操双响曲 长期奏响“安全号”
  结合近期安全生产工作重点,公司将针对驾驶员的安全服务培训内容分为实践课程和理论课程两部分进行。7月4日下午,公司在车陂停车场举行了“2013年公交突发事故乘客安全疏散应急演练”和“安全服务教育培训”。公司副总经理雷胜、相关部门负责人、各单位安全负责人、维修厂厂长以及驾驶员、维修技工代表共200人次参加。市交委客管处相关领导与其他公交企业组成竞赛评委小组到场进行评分。 

  应急演练共五个部分,一是讲解LPG特性;二是进行LPG与汽油燃烧的对比演示,并介绍如何正确使用干粉灭火器;三是模拟营运车辆在行车过程中发生燃气泄漏的应急处置演练;四是模拟车辆在营运过程中发生突发事件的应急处置演练;五是模拟在营运过程中发生突发事件时车门无法正常打开的应急处置演练。这次演练内容丰富、安排紧凑、针对性强、效果较好,达到了锻炼队伍、教育公众的目的。 

  演练部分完毕后,紧接着进行安全服务教育培训,这次培训邀请了在前期举行的公司“驾驶员安全服务教育课程竞赛”中获得前三名的“安全讲师”(三分公司李朝海、一分公司朱崇军、公司安服部肖婉华)进行授课。授课主题分别是”规范安全操作,守护安全生命线”、“安全行车从遵章守法做起”、“驾驶员情绪管理与文明服务”。  (晓萍) 

  又讯 公司安服部于7月5日下午在花港礼堂召开安全营运督查活动工作会议,会上组织各营运分公司书记和机关各部门管理人员进行动员和进行工作指引。  (晓萍) 

  喜讯 近日,公司被评为“广州市2012年度见义勇为先进单位”,11路线驾驶员邓忠被评为“广州市2012年度见义勇为好市民”,李建岗、唐思泽被评为“广州市2012年度见义勇为先进个人”。   (晓萍)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:基层动态
   第03版:管理理念
   第04版:企业文化
永远跟党走 点燃中国梦
图片新闻
图片新闻
深入群众 改进作风 落实整改 持续发展
图片新闻
理论实操双响曲 长期奏响“安全号”
图片新闻
各项社保缴费基数上下限调整
我司实行综合计算工时工作制
报头
都市公交一版要闻01理论实操双响曲 长期奏响“安全号” 2013-07-15 2 2013年07月15日 星期一